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Sonntag, 09. September
Atlanta GA -
Meilen: 221
Heute bekommen wir unser Auto. Mit dem Airtrain fahren wir vom Hotel direkt zur Vermietstation von „National“. Dank deren Aktion zahlen wir für einen Fullsize (Grösse wie daheim etwa der Audi A4), bekommen aber einen Premium, der um einiges grösser ist. Gebucht bei SBB Lenzburg. Es handelt sich um einen Chrysler 300 3,6 L V6. Meine Mietautos haben immer Namen, dieser hier ist ein Männchen und heisst „Burrito“.
Merke: nur Männchen haben Rückfahrkameras!!
Nun fahren wir auf der Stadtautobahn durch Atlanta und raus aufs Land, durch die Smoky Mountains. Liebe Leserschaft, glaubt mir, diese Gegend ist wirklich Country Side, etwa wie das Emmental bei uns. Nur sind die Berge hier höher und dichter bewaldet.
Unterwegs in einer alten Tradingpost (Krämerladen) treffen wir auf „Barney“. Der ist etwa 75 Jahre alt, hat keine Zähne im Mund, nuschelt etwas, das vermutlich nicht mal die Einheimischen verstehen und verkauft Frau 5 Cola-
Hier lernen wir auch noch eine typische Spezialität der Gegend kennen, nämlich „roasted Peanuts“. Kaum vorzustellen, aber die Leute hier kochen tatsächlich die Erdnüsse mitsamt der Schale! Anschliessend werden die Nüsse noch heiss geschält und dann gegessen. Wir dürfen probieren à pfui Teufel! So etwas Schreckliches haben wir noch nie gegessen, wirklich!! D a s müsst Ihr daheim unbedingt mal ausprobieren, guten Appetit!
Hier noch das Originalrezept, Nachkochen auf eigene Gefahr, lehne jede Verantwortung und Haftung ab ...
Boiled Peanuts Recipe
Prep time: 5 minutes
Cook time: 2 hours, 30 minutes
You can easily double or triple or quadruple the recipe ingredients. The longer the peanuts cook, or sit in the salty water, the saltier they will become. Also the longer the peanuts cook, the softer the shells will become. Some people prefer their peanut shells soft and almost chewy, some prefer a little firm so you can pry open the shells.
If you are making boiled peanuts for the first time, work with a small batch (like the one pound recipe that follows). If they end up too salty, use less salt the next time. If you like them softer, cook them longer. The inside nuts themselves should be completely soft. If crunchy or crisp, they need to cook longer.
Ingredients
1 pound of raw "green" peanuts (not the color green, but fresh raw peanuts which are called green peanuts)
1/4 cup kosher salt (or 2 Tbsp table salt)
4 cups water
Optional seasoning
2 Tbsp Old Bay Seasoning, smoked paprika, shrimp boil mix, or even star anise
Method
1 Thoroughly rinse raw unshelled peanuts in water.
2 Put water, salt, seasoning, peanuts in a large stockpot. Bring to a low boil. Cover and reduce the heat just enough to maintain a low boil. Boil for 2 to 3 hours or longer (some boil their peanuts all day), until peanuts reach desired level of softness.
3 Drain. Eat up within a couple of days. Boiled peanuts don't save as well as dry.
Immerhin kriegen wir von Barney den Tipp, weiter vorne einen Blick in die Schlucht zu werfen, sehr eindrücklich. Hier gibt es auch einen BBQ-
Nach diesem Zwischenhalt geht es nun wirklich in die Berge, bis auf 1500 Meter hoch. Es sieht hier aus wie im Schwarzwald.
Wir fahren noch etwa eine Stunde, bis der Wald unvermittelt aufhört und wir in Gatlinburg ankommen. Aus der Stille des Waldes und plötzlich in Gatlinburg, das ist wirklich ein Kulturschock. Denn hier tanzt der Bär, hier ist Hölle los.
Jede Menge Touristen, etwa wie ein Mini-
Essen:
Texas Roadhouse
Hotel:
Best Western Twin Islands
539 Parkway, Gatlingburg
TN37738
Phone: 865-
Price 65 USD plus Tax